La Valsaviore e il fatulì protagoniste al “Meeting del Gusto”

Dalla newsletter della D.M.O. Valle Camonica – Valle dei Segni:

Lo scorso 24 giugno la D.M.O. Valle Camonica ha partecipato al “Meeting del Gusto: food and wine experience in Brescia” organizzato da Bresciatourism presso l’Antica Cascina San Zago di Salò. I 12 operatori stranieri presenti, per la maggior parte giornalisti, hanno avuto l’occasione di conoscere la variegata offerta enogastronomica della Valle dei Segni, declinata magistralmente nelle proposte menu del catalogo Gourmet ideate dai ristoratori aderenti. Riguardo alle eccellenze camune, i partecipanti hanno potuto degustare il formaggio Fatulì,  presidio Slow Food, guidati da un assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio), cui è seguito un calice di Supremo, il bollicine de I Cultivar delle Volte, illustrato da un sommelier. Si ringraziano Federico Maffeis, produttore che pratica ancora l’alpeggio tradizionale presso la Malga Adamè nel comune di Saviore dell’Adamello, per aver gentilmente offerto il Fatulì, e Andrea Bignotti, delle Cantine Bignotti, che ha saputo accostare al deciso sapore del formaggio affumicato di capra Bionda dell’Adamello, il raffinato e piacevolmente persistente Supremo Blanc de Blancs Pas Dosé da lui prodotto, offrendolo ai presenti.